Chefs preparam prato especial na Praça Dom Pedro, nesta terça, no Petrópolis Gourmet
Evento solidário oferece arroz caldoso com costela a R$ 10 e renda será revertida para instituições beneficentes
Autor original: Redação/Tribuna de Petrópolis
Edição e resumo: Thiago Mendes
O Centro Histórico de Petrópolis será palco do evento "Chefs na Praça", do Petrópolis Gourmet, nesta terça-feira (29), a partir das 11h, na Praça Dom Pedro.
O evento reúne mais de 20 chefs que preparam um prato especial, neste caso, arroz caldoso com costela, vendido por R$ 10. Toda a renda arrecadada será doada para instituições beneficentes da cidade, como a Afipe, o Lar Dom Inácio de Loyola e o GCE.
O "Chefs na Praça" é uma das atrações mais esperadas do Petrópolis Gourmet, que está em sua 24ª edição e tem como tema "Sinfonia de Sabores". A iniciativa é idealizada e realizada pelo Petrópolis Convention & Visitors Bureau (PC&VB).
O arroz caldoso com costela foi escolhido em homenagem à Paula Labaki, curadora gastronômica do festival este ano. O prato é uma referência à culinária espanhola e à tradição brasileira do churrasco, unindo a tradição da chef com o sabor da costela, um ingrediente que remete ao Sul do país.
O evento é considerado um "aquecimento" para o festival, que ocorre de 08 a 24 de novembro, e serve como uma oportunidade para o público conhecer os chefs e experimentar a alta gastronomia por um valor acessível.